Zuckerfrei und lecker?

In letzter Zeit hören wir immer wieder davon, zuckerfrei und gesund zu essen. Doch dieser Trend setzt sich nicht bei jedem durch, viele schrecken davor zurück, weil sie auf bestimmte Lebensmittel einfach nicht verzichten wollen. In diesem Blog erfahrt ihr viele leckere und gesündere Rezepte, einfach zum selber machen. Garantiert ohne Zucker und Emulgatoren. (Ausgenommen Fruchtzucker, zu den Emulgatoren erklär´ ich später noch etwas)

Wenn wir an Zucker denken, ist eins der ersten Lebensmittel, die uns einfallen, wahrscheinlich Kuchen oder Torte. Gerade wenn man sowas gerne isst, wird es schwierig, zuckerfrei zu essen. Das folgende Rezept haben wir als Familie schon häufig zuhause zubereitet und meistens klappt es auch ganz gut… o_o

(ganz wichtig, wenn man Agar-Agar verwendet, bitte wirklich nur soviel wie angegeben nutzen, auch wenn es wenig klingt. Agar-Agar „wirkt“ besser als Gelantine)

Bild 1: Wer bin ich?